Politique de vie privée

Informations sur le traitement des données personnelles
Conformément à la loi N° 78-17 du 6 janvier 1978 et le Règlement général européen relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et la libre circulation de ces données 2016/679 (le GPDR ou RGPD), vous disposez d'un droit d’accès, de modification, de rectification, de portabilité et de suppression des données qui vous concernent. Toute demande doit être formulée par écrit à dpo@bons-plans-shopping.com.

  1. Données personnelles
Les données personnelles traitées par Bons Plans Shopping sont les suivantes: nom, prénom, date de naissance, sexe, numéro de téléphone, adresse de résidence, code postal, email. Dans le cas où nous collectons ces données personnelles directement à partir de vos indications et via le site Web, le système enregistre l'adresse IP du réseau que vous utilisez lors de l'inscription afin de pouvoir conserver une preuve de votre inscription et de votre propriété. En outre, lorsque vos données ont une origine différente de votre contribution directe (par exemple lorsque nous avons obtenu vos données d'un tiers), l’adresse IP du reseau que vous avez utilisée pour donner votre consentement spécifique à la communication de vos données à des tiers, ainsi qu’ à des fins promotionnelles, commerciales et marketing à ce tiers est conservée. Le stockage de l'adresse IP du réseau utilisé pour fournir le consentement peut être utile pour permettre aux autorités compétentes d'effectuer toute activité d'investigation ou d'approfondissement jugée appropriée dans leur intérêt et contre tout acte illégal commis par des tiers avec vos données.

  1. Données de navigation
Les systèmes informatiques et les logiciels autorisés pour le fonctionnement du Site acquièrent pendant leur fonctionnement certaines données personnelles dont la transmission est implicite dans l'utilisation des protocoles de communication Internet. Il s'agit d'informations non obtenues pour être associées à des parties prenantes identifiées, mais par leur nature et via des élaborations et des associations avec des données détenues par des tiers, qui pourraient permettre l'identification des utilisateurs. Cette catégorie de données comprend les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui se connectent au site Web, la notation URI (Uniform Resource Identifier) ​​des ressources demandées, l'heure de la commande, la méthode utilisée pour envoyer la requête au serveur, la mesure du fichier obtenu en réponse, le code numérique qui indique l'état de la réponse donnée par le serveur (bon usage, erreur, etc.) et d'autres paramètres liés au système d'exploitation et environnement informatique de l'utilisateur. Ces données, à l'exception des données correspondant à l'adresse IP du réseau que vous avez utilisé au moment de l'enregistrement, à l'égard desquelles les informations requises au point 1 précédent s'appliquent, sont utilisées dans le seul but d'obtenir des informations. Les statistiques anonymes visant l'utilisation optimale du site et la verification de son bon fonctionnement seront annulés immédiatement après son élaboration.

  1. Cookies
Aucune donnée personnelle n'est collectée sur le site. Les cookies ne sont pas utilisés pour la transmission d'informations personnelles, et aucun type de cookie persistant n'est utilisé, c'est-à-dire des systèmes de suivi des utilisateurs. Nous pouvons utiliser certains cookies à des fins d'analyse d'audience de manière anonyme. L'utilisation de cookies de session (qui ne sont pas stockés de manière persistante sur l'ordinateur de l'utilisateur et sont automatiquement annulés lorsque le navigateur est fermé) est strictement limitée à la transmission d'identifiants de session (composés de nombres aléatoires générés par le serveur), nécessaire pour s'assurer que l'exploration du site est sûre et efficace. Les cookies de session éventuellement utilisés sur ce site évitent le recours à d'autres techniques informatiques susceptibles d'altérer la confidentialité de la navigation de l'utilisateur et ne permettent pas l'acquisition de données personnelles identifiant l'utilisateur.

  1. Base juridique et objectif du traitement
Après avoir obtenu votre consentement préalable (sauf si elle ait été obtenu légalement des données par un traitement via un support auquel vous avez déjà spécifiquement consenti à des fins promotionnelles, ventes et marketing, y compris la divulgation à des tiers ), le traitement des données aura lieu pour atteindre les objectifs d'expédition et d'instruments connexes, d’ offres, de remises et / ou d'autres initiatives commerciales de l'entreprise ou de nos partenaires commerciaux. L'absence de consentement à ces fins ne vous permettra pas de recevoir de telles offres, réductions et / ou communications commerciales. Est souligné que sans l'acceptation du traitement à des fins promotionnelles, commerciales et marketing, vos données ne seront pas communiquées à des tiers. En effet, en l'absence de son consentement spécifique, nous ne partagerons jamais ses données avec des sujets qui utilisent ses services pour la distribution de ses offres commerciales. De plus, même si vous décidez d'accepter le traitement des données aux fins spécifiées à ce stade, vous gardez néanmoins un droit d'opposition à leur traitement, en tout ou en partie, par le simple envoi d'une demande à Bons Plans Shopping, sans aucune formalité, à l'adresse indiquée dans le préambule de cette information.

  1. Propriétaire, gestionnaires et responsable du traitement
Le titulaire du traitement des données fournies par les utilisateurs est Bons Plans Shopping, telle que définie initialement, en la personne de son représentant légal pro tempore. Vous pouvez contacter notre DPO en écrivant à dpo@bons-plans-shopping.com

  1. Période de conservation des données
Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos données personnelles en envoyant un courrier électronique à l'adresse indiquée dans la dernière partie de cette déclaration. Vous pouvez vous annuler de nos listes en cliquant sur le lien pour l'annulation au bas de nos emails. Dans ces cas, vos données seront annulées pendant le temps nécessaire pour terminer l'opération. Même après l'annulation, même si nous cessons de vous envoyer nos communications commerciales ou communications au nom d'un tiers, nous pouvons continuer à conserver vos données afin de démontrer l'obtention d'un consentement pour toutes les communications effectuées jusqu'à votre demande d'annulation. Nous ne partagerons cette information avec personne, sauf si la loi le permet. Si vous recevez nos communications sur la base d'une relation contractuelle avec Bons Plans Shopping, nous annulerons seulement vos données lorsque ladite relation est interrompue et / ou tel que prévu dans le contrat et la loi applicable. Enfin, si les systèmes d'envoi d'e-mails rencontrent des problèmes lors de la livraison de communications à votre adresse e-mail ou si votre compte est inactif pendant une longue période, Bons Plans Shopping peut demander l'annulation de vos données après une période de 18 mois depuis votre dernière activité. Après l'annulation, les données seront anonymisées puis archivées.

7.Transfert de données à l'étranger

Bons Plans Shopping peut avoir recours aux services offerts par des sociétés tierces qui traiteront leurs données comme responsables du traitement et conformément aux instructions définies par Bons Plans Shopping. Il est possible que certains des traitements effectués par les responsables se déroulent en dehors du territoire de l'Union européenne, comme aux États-Unis. Dans ce cas, Bons Plans Shopping utilise des instruments juridiques pour assurer un niveau adéquat de protection de ses données personnelles (par exemple, en demandant à ses homologues de signer des clauses contractuelles standard.

8.Droit de rectification, d'opposition et d'annulation

Vous avez le droit d'obtenir la rectification de vos données personnelles si elles sont incorrectes et, compte tenu des finalités du traitement, le droit d'obtenir l'intégration des données personnelles si elles sont incomplètes, présentant une déclaration complémentaire. En outre, vous avez le droit d'obtenir l'annulation des données personnelles vous concernant lorsque l'une des circonstances suivantes se présente: - les données personnelles ne sont plus nécessaires par rapport aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées - les données sont traitées illégalement. - vous avez retiré le consentement sur lequel le Titulaire avait le droit de traiter vos données et il n'existe aucune autre base légale qui permettrait au Titulaire de le traiter. - Vous vous opposez au traitement et aucune raison légitime ne l'emporte. - les données personnelles doivent être annulées pour le respect d'une obligation légale. Bons Plans Shopping a toutefois le droit de ne pas exercer les droits d'annulation susmentionnés si le droit à la liberté d'expression et d'information prévaut, ou de se conformer à une obligation légale ou de défendre légalement son droit. A tout moment, vous pouvez vous opposer au traitement, même uniquement pour l'un des objectifs du traitement indiqué ci-dessus.

9.Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir dans un format structuré, selon les usages communs et lisibles, les données personnelles fournies par Bons Plans Shopping et par traitées par elle. Ce droit est fondé sur le consentement et le droit de transmettre ces données à un autre contrôleur de données indiqué par vous sans empêchement.
  1. Droit à la limitation du traitement
Vous avez le droit d'obtenir par Bons Plans Shopping la limitation du traitement: - pour la période nécessaire au Titulaire pour vérifier l'exactitude des données personnelles vous concernant, dont vous avez discuté de l'exactitude; - en cas de traitement illicite de vos données personnelles; - lorsqu'ils ont besoin que leurs données soient traitées pour la vérification, l'exercice ou la défense d'un droit dans une procédure judiciaire; - pendant le temps nécessaire pour vérifier la prévalence possible des raisons légitimes du Titulaire en ce qui concerne sa demande d'opposition au traitement. Vous pouvez exercer les droits susmentionnés en contactant Bons Plans Shopping et en utilisant les informations énumérées ci-dessous.